01/08/2021

Rebeca Andrade salta para a história e ganha medalha de ouro nas Olimpíadas de Tóquio Rebeca Andrade salta para a história e ganha medalha de ouro nas Olimpíadas de Tóquio

A brasileira Rebeca Andrade conquistou a medalha de ouro na prova do salto na ginástica feminina dos Jogos Olímpicos de Tóquio na manhã deste domingo, no horário de Brasília. Ela, que já havia conquistado a medalha de prata na prova do individual geral, subiu no lugar mais alto do pódio dessa vez. Rebeca ficou com a nota final de 15.083 depois de dois saltos, e não foi superada por nenhuma ginasta. A medalha de prata ficou com a norte-americana MyKayla Skinner (14.916) e a de bronze com a sul-coreana Yeo Seo-jeong (14.733).

Após se tornar a 1ª brasileira a conquistar mais de uma medalha em uma única edição de Jogos Olímpicos, Rebeca pode igualar a marca de Isaquias Queiroz,da canoagem, na decisão do solo na segunda-feira, quando pode ganhar mais uma medalha.